PERO CON CUIDADITO. YA SABEMOS QUE LOS TRASGUS, NOS PUEDEN ARMAR TRASTADAS EN LAS COCINAS, POR ESO Y SABIENDO QUE UNA MANERA DE EVITARLO ES TENIENDOA SU DISPOSICIÓN ARROZ CON LECHE Y PAN DE BOROÑA, OS QUEREMOS PEDIR UN FAVOR:
MANDAR A TRAVÉS DE LOS COMENTARIOS O EN PAPEL, RECETAS DE ESTOS DOS PLATOS, PARA QUE PODAMOS COMENZAR CON "BUENA MANO" EN NUESTRAS COCINITAS O INCLUSO EN LAS COCINAS DE VERDAD (Ya os contaremos).Gracias.
En PARA JUGAR Y APRENDER teneis como primera entrada el blog dely-cioso, es...PARA COMER.
5 comentarios:
Me parece un tema interesante por la parte que me toca.
Aquí os dejo un par de recetas de arroz con leche muy facilitas de hacer.
1ª Arroz con leche "Especial"
Ingredientes principales:
Arroz blanco
Canela en rama
Piel de limón o naranja
Azúcar
Canela molida
Leche
Preparación de la receta:
A mí siempre me enseñaron desde pequeñita, que la comida que sobra nunca se tira a la basura. Por eso os pongo esta receta, para que aprovechéis el arroz blanco que os sobre cuando hagáis mucha cantidad.
Ponéis el arroz en un cazo, le echáis leche hasta cubrir, un palito de canela y una piel de limón o en su defecto naranja .Dejáis cocer a fuego lento.Unos minutos antes de apagar el fuego le echáis el azúcar y removéis. También se le puede añadir un chorrito de anís (esto va en gustos).
Sacamos a una fuente y espolvoreamos con azúcar y canela en polvo (estos han de estar previamente mezclados). También se puede espolvorear con azúcar y requemar con el soplete.
Espero que os guste y a disfrutar.
2ªCroquetas de Arroz con Leche y Chocolate.
Este postre aunque parezca complicado es bien sencillo de elaborar y es muy agradecido. Se me ocurrió que podía hacer algo con el arroz blanco que me había sobrado del día anterior y ésta me pareció una buena manera de aprovechamiento. Ya se sabe que en estos momentos no estamos para tirar nada a la basura. Para hacer este postre no es necesario que sea con arroz sobrante, también podéis elaborarlo especialmente para esta receta.
Ingredientes:
Arroz blanco (en esta ocasión del día anterior), preferiblemente de grano redondo.
Leche Entera
Azúcar Blanca
Canela en Rama
Monda de Limón
Chocolate de Fundir
Chorrito de Anís
Huevo para rebozar
Pan Rallado
Aceite
Elaboración de la Receta:
En un cazo ponemos el arroz blanco y lo cubrimos con la leche (no echamos mucha ya que debe quedar un arroz espeso para formar las bolas), añadimos el anís, la canela en rama y la monda de limón. Cuando se haya consumido casi toda la leche quitamos la canela y el limón, le incorporamos el azúcar ( a gusto de cada uno, dependiendo del dulzor que queramos darle), el chocolate troceado (también al gusto de cada uno), le dejamos cocer por 5 minutos más y retiramos del fuego. Dejamos templar en un recipiente e introducimos en la nevera hasta que el arroz esté durito.
Sacamos de la nevera y formamos bolas pequeñas que pasaremos por huevo y pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente a fuego fuerte y cuando se doren sacamos a un papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.
Servimos en una fuente decoradas con virutas de chocolate.
Espero que os guste y a disfrutar.
Entiendo muy bien a los trasgus porque el arroz con leche está buenísimo.
INGREDIENTES:
1 TAZA DE ARROZ DE GRANO REDONDO
1 TAZA DE AGUA
UNA PIZCA DE SAL
2 TAZAS DE AZÚCAR
1 CHUPITO DE COÑAC
1 PALO DE CANELA
2 L Y MEDIO DE LECHE DE ALDEA
1 CUCHARADA DE MANTECA FRESCA
1 CASCARA DE LIMON
CANELA EN POLVO
PREPARACIÓN
EN UNA POTA GRANDE SE PONE A HERVIR EL AGUA CON LA SAL, EL PALO DE CANELA Y LA CASCARA DE LIMON, A CONTINUACIÓN EL ARROZ Y CUANDO SE CONSUMA EL AGUA SE VA AGREGANDO LA LECHE CALIENTE POCO A POCO Y REVOLVIENDO A FUEGO MEDIO.(PARA QUE NO SE NOS PEGUE)
CUANDO LA LECHE Y EL ARROZ ESTEN COCIENDO APROXIMADAMENTE 2 HORAS SUAVEMENTE¡¡SIN DESCUIDAR EL REMOVER!! Y ESTÉ PRÁCTICAMENTE CONSUMIDA LA LECHE(EL ARROZ QUEDA CREMOSO SIN ESTAR DEMASIADO ESPESO) SE APARTA Y SE SACA LA CASCARA DE LIMON Y EL PALO DE CANELA Y SE ECHA EL AZÚCAR Y SE SIGUE REVOLVIENDO, SE ECHA COÑAC (EN GUSTOS OTROS ECHAN ANIS, DA UN TOQUE ESPECIAL) Y LA MANTECA SE PONE AL FUEGO 2 MINUTOS .
UNA VEZ LISTO SE ECHA EN UNA FUENTE Y CUANDO ESTE FRIO , SE ESPOLVOREA CON CANELA Y AZÚCAR Y SE PLANCHA O REQUEMA EL AZÚCAR.
PERDONAD, PERO EN LA RECETA ANTERIOR DEL ARROZ CON LECHE SALE LA DIRECCIÓN DE CORREO ELECTRONICO belefisiocandas SIN QUE PODAIS IDENTIFICARNOS, FUE UN ERROR, SOMOS LOS PAPAS DE DAVID.
Hola soy la madre de Marta Barragán; os mando la receta del pan de boroña (de la abuela de Marta):
INGREDIENTES:
-3/4 Partes de harina de maíz y 1/4 parte de harina blanca.
- Agua (1 vaso).
-Aceite.
-Sal.
PREPARACIÓN:
Se pone a hervir el agua, la sal y un chorro pequeño de aceite.
Mientras tanto en una fuente honda se mezclan los dos tipos de harina, se le hace un agujero en el centro del montón de harina y ahí es donde se echa el agua y se va amasando hasta que quede una masa compacta, se le da la forma que se quiera y se mete al horno aproximandamente 30 minutos a 200ºC.
Hola, soy bibiana (madre de antonio).
Arroz con leche al horno:
- media taza de arroz
- 4 tazas de leche
- dos tercios de taza de azucar.
-media cucharada de sal
-una cucharada de cascara de limón rallada.
- media cucharada de canela.
Elaboración:
Mezclar los ingredientes en el orden que aparecen, luego verter en la budinera previamente acaramelada. Meter al horno a 175ªc durante 45minutos. Revolver 3 veces , osea cada 15 minutos.
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